发挥战斗堡垒作用,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬

发布者:高学飞发布时间:2022-09-05浏览次数:17

发挥战斗堡垒作用,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬

日前,习近平总书记作出重要指示,强调各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

一、疫情就是命令,防控就是责任。

在防控新型冠状病毒感染肺炎关键时期,保卫处党员深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,积极响应学校党委号召,纷纷返岗,用坚强党性筑起抗击疫情的“中流砥柱”,让党旗在防控斗争第一线高高飘扬。

二、把住门,管好人,严格把控出入校园的第一道关卡。

自疫情发生以来,保卫处调整岗位部署,优化人员配置。保卫处党员干部每天坚守在我校防控压力最大的东大门,坚守在校园疫情防控第一线,筑牢校园疫情防控的第一道防线。目前,学校东门每天日均进出人员100余人次、车辆80余车次,最高峰时达到200余人次、近百车次,全体校卫队员坚持以校为家,在校外交通不便、校内生活保障单一的情况下,克服困难、团结协作,全力投入到这次疫情防控战当中,以实际行动担当着校园的守护者。

三、守土有责、守土担责、守土尽责

在这场特殊战“疫”中,保卫处积极行动,以最直接、实际、具体的行动,彰显了“疫情就是命令、防控就是责任”的政治自觉。大年三十晚上,本应与家人团聚的时刻,值班党员干部高学飞、侯宇宏和处办户籍员樊巧花等同志,坚持陪同校卫队员坚守在哨位上,对校园各点位区域逐个巡检,以实际行动率先拉响了学校疫情防控阻击战的警报。保卫处正在将党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,融入到疫情防控的日常工作中,一名党员就是一面旗帜,他们与所有西音人一起,共同打赢疫情防控阻击战。