组织开展国家安全及反电信诈骗宣讲活动

发布者:高学飞发布时间:2023-04-12浏览次数:39

组织开展国家安全及反电信诈骗宣讲活动

在第八个全民国家安全教育日到来之际,4月12日下午,保卫处邀请小寨派出所民警一行来到五号教学楼517教室,为师生代表开展国家安全教育及反电信诈骗宣讲活动。

讲座中,小寨派出所徐警官详细讲解了总体国家安全观由来以及全民国家安全教育日的重要性,通过详实的案例和视频深入阐述国家安全的内涵和关系。针对大学生在校园中可能涉及国家安全的类型,分析了存在的原因以及应对举措。他指出每一位大学生在日常学习、工作、生活中要注意增强自我防范意思、提高自我防范的能力,切实增强国家安全意识,维护国家尊严。

徐警官还介绍了兼职刷单、网络贷款、杀猪盘、冒充电商物流客服、冒充领导熟人或公检法、虚假投资理财、虚假购物、注销校园贷诈骗、网络游戏虚假交易等多种诈骗类型,并向大家讲解了许多相关案例,通过剖析这些案例向大家直观地展示了诈骗的危害,以及受害者什么样的心理会导致被骗。徐警官告诫大家要提高反诈安全意识,做到未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不泄露、转账汇款多核实”。并向师生介绍了国家反诈中心APP。

此次宣讲进一步提高了我校师生国家安全和防范电信网络诈骗的意识和能力。今后,保卫处将更加重视国家安全和反诈宣传教育工作,增强广大师生的国家安全和反诈意识,共同推进“平安校园”建设。