学校开展消防知识培训以及逃生、灭火演练

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-04浏览次数:46

根据校党委进一步加强校园安全工作部署,结合“11.28消防警示日暨1号教学楼重大火灾26年”教育培训活动安排,为铭记历史教训,我校于1130日上午,在1号楼门前举行消防逃生、灭火演练。校党委委员,院长助理唐灵宝出席并作动员讲话,小寨路派出所徐勇军等三位警官全程指导演练,学校有关单位负责人观摩演练,全校消防重点单位、重点岗位人员50余人参加培训。

此次演练由保卫处会同后勤处共同承办。演练分为第一单元:上午9点,由学校邀请的消防专家,在后勤处会议室举办消防知识培训,重点针对后勤保障单位消防重点部位人员展开;第二单元:上午10点,全校消防重点单位、重点岗位人员、部分师生员工开展消防逃生、灭火实战演练。

我校常态化在每年“11.28消防警示日”以及新生军训期间,开展消防知识培训以及逃生、灭火演练,其目的就是要提高全校师生员工的消防安全知识和技能、遏止杜绝各类火灾隐患、保障师生员工生命财产安全,进一步提高“三懂三会”(即:懂基本消防常识、懂消防设施器材使用方法、懂逃生自救技能;会查改火灾隐患、会扑救初起火灾、会组织人员疏散)消防技能,特别是学校消防重点单位、重点岗位人员,在全校形成“师生生命至上,火灾隐患必除”的宣传舆论导向,真正把预防和杜绝火灾隐患工作形成长效机制,才能给师生员工营造安全有序的工作学习和生活环境,才能确保我校各项工作正常开展。