我院组织义务消防员进行消防演练

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-29浏览次数:34

为进一步加强校园消防安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高广大师生的灭火技能,在我院“11.28”消防日到来之际,保卫处与学工部、后勤处、教务处等部门共同合作,组织学校义务消防员和部分学生,于11月23日下午,在学校二号公寓前广场开展了火灾消防演练活动。

演练由保卫处处长于洋担任总指挥。主管保卫工作的院领导史军胜同志向参加演练的师生强调消防安全的重要性,指出消防工作是学校工作的重要组成部分,广大师生要不断提高消防观念和大局意识,为学校的消防建设做出自己的贡献。随后消防专家向大家讲解了消防器材的使用方法及注意事项。当消防演练总指挥于洋同志发出演练开始命令后,由校卫队员在在现场燃放了大火,营造了真实的火场情景,使参加演练的人员感受到了身处火场的危险性。随后,义务消防人员和部分学生现场进行了实际使用灭火器扑救火灾的操作演练,参演人员均掌握了灭火器的正确使用方法。

通过演练,广大师生提高了的消防意识,掌握了灭火技能,消防安全工作真正地落到了实处,达到了预期目的。

副院级调研员史军胜讲话

保卫处长于洋作演练前动员