保卫处召开新学年工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2010-08-30浏览次数:28

8月30日上午,保卫处召开了新学期工作会议,于洋处长对保卫处上半年工作进行了小结,对新学年工作进行详细安排。今年上半年,在保卫处全体人员的努力下,我院保卫工作成绩显著,突出表现在两个方面:一是治安案件发案率同比往年同期大幅下降;二是在演艺中心施工期间,车辆管理有序,受到安书记在全院中层干部大会及全院教职工大会表扬。另外,学院领导高度重视关心保卫工作,在财力紧张的情况下,给保卫处配备了治安巡逻车一台,购置部分警用设备,充实增加了一名保卫干部,为我们进一步做好校园安保工作提供物质和人员保障。最后,于处长对新学期工作提出了以下要求:

一、加强学生信息员队伍建设,贯彻预防为主的方针,将不安定因素消灭在萌芽状态;

二、继续做好院内车辆管理,保障院内交通顺畅,防止交通事故发生;

三、加强院内安全巡逻工作,加大白天出勤巡逻次数,加强夜间巡逻和定点守候,保障师生人身财产安全,保障教学、科研和生活秩序;

四、加强校卫队员的管理和培训,提高业务素质,树立服务第一的思想,文明执勤,提高工作效率;

五、加强宠物犬的管理,严禁宠物犬进入教学区;

六、加强消防工作,力保全年零火灾发生。

“稳定高于一切”,保卫处全体人员表示,要从讲政治高度出发,全力致力于维护学院稳定,加强安全防范工作,赢得保卫工作的主动权,保证校园的安全、稳定与和谐。