今天是: 处长信箱
 首页    工作简介    政策法规    规章制度    安全防范    工作动态    服务指南    表格下载  
 
· 学院开展冬季安全大检查
· 我处抓获来院盗窃人员
· 保卫处召开专项工作会议
· 保卫处圆满完成了迎新安保工作
· 保卫处荣获暑期校园抗洪抢险先
· 院领导检查我处开学准备工作
· 保卫处参与校园暑期抗洪抢险
· 保卫处暑假值班安排
 
· 如何远离电动车火... [2016/12/02]
· 公众场所起火冷静... [2016/12/02]
· 烧伤应谨慎处理 [2016/12/01]
· 楼道浓烟有毒 火场... [2016/11/30]
· 火灾发生如何正确逃生 [2016/11/14]
您的位置: 首页 -> 公告 -> 正文
关于进一步做好寒假期间防火防盗工作的通知
2015-01-19 15:38  

各院、系、处(部、室)、爱乐乐团:   

进入冬季以来,国内连续发生多起安全事故,特别是重大火灾事故,造成严重人员死伤和财产损失,并且冬季也是被盗案件的高发季节。为防止特大火灾责任事故的发生,切实保障师生员工人身和学院财产安全,消除安全隐患,根据学院1月16日稳定安全工作会议精神,现就做好我院寒假期间防火防盗安全工作通知如下:   

一、提高认识,牢固树立“安全第一”的思想   

各部门要以对师生员工生命财产安全高度负责的态度,充分认识冬季防火和防盗等安全工作对于保障师生员工安全、促进学院各项事业正常发展和维护社会稳定的重要意义,要不断增强责任感和使命感,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,严格落实安全管理各项规章制度,消除安全隐患。   

二、加强消防宣传教育,增强师生员工的消防安全意识和防范能力   

各部门要高度重视消防工作,切实有效的对本部门内设置的消防器材、设施进行例检,不断提高师生员工的消防安全意识。后勤处、资产公司等部门要加强对本部门职工消防安全教育以及基建施工场所的操作安全监管。   

三、加强治安秩序整治,维护师生切身利益   

各院系、公寓管理中心要加强对学生安全防范教育,提高师生安全防范意识,妥善保管好贵重物品、现金,一旦发现可疑情况及时向部门领导、辅导员、班主任和保卫处报告。学生离开宿舍、教职员工放假前,必须将宿舍、教室、办公室用电设备切断电源并关好门窗,对有故障的门、窗要及时更换,防止盗窃案件的发生。公寓管理中心要加强学生宿舍假期管理,无关人员不得进入。保卫处要加强校门管控,加大重点区域监控和巡查力度,保持值班报警24小时通信畅通,一旦发现情况,快速反应,有效遏制安全隐患的发生,切实维护师生员工切身利益。   

四、加大监督检查力度,消除火灾隐患,确保学院安全稳定   

一是检查学院相关重点要害部位和应急预案及各种安全制度的落实情况;   

二是检查用电用火用气设施,加强检修,严格各项操作规程,防止失火、爆炸等事故发生。   

三是防火防盗的重点部位(如:存有贵重乐器或电子设备的场所、教学楼、图书馆、学生公寓、艺术中心、学术厅、电教中心、超市、乐器厂、地下车库、家属区、基建工地、配电房、锅炉房等)相关责任部门要严格管理,落实值班制度,保证常态化例检到位,确保安全。   

四是要加强安全隐患整改。对检查中发现的安全隐患应采取有效措施,及时整改消除。对硬件设施如消防和防盗设施损坏的要及时报修,确保安全设施完好有效。   

各部门要坚持“谁主管、谁负责”的原则,充分认识到学院安全管理工作的重要性,做到组织有力,责任明确,排查到位,整治有效,防范于未然,确保学院安全。   

                                                                               保卫处   

                                                                            2015年1月19日   

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆 |  返回学院首页
西安音乐学院保卫处专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061