今天是: 处长信箱
 首页    工作简介    政策法规    规章制度    安全防范    工作动态    服务指南    表格下载  
 
· 仲廷虎副院长带队进行节前防火
· 保卫处指导开展灭火器使用演练
· 保卫处开展冬季安全防火教育培
· 西安航空学院来我校调研
· 保卫处组织国庆节前安全隐患排
· 保卫处组织2019级新生进行安全
· 2019级新生报到秩序维护良好
· 保卫处召开新学期第一次工作例
 
· 办公室火灾不能忽视 [2019/10/24]
· 在火场中应该如何逃生 [2019/10/24]
· 禁毒知识宣传 [2019/10/24]
· 着火了,一定要当... [2019/10/18]
· 2019级新生入学安... [2019/09/05]
您的位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文
保卫处开展冬季安全防火教育培训
2019-11-29 20:01  

为进一步提高师生员工消防安全意识,普及消防安全知识,做好2019年冬季防火工作,11月28日,保卫处组织举办安全知识及消防技能培训活动。党委副书记刘正利、副院长仲廷虎出席,市文保支队马警官、各院系书记、辅导员、学生代表、宿舍管理员及重点单位安全员共一百余人参加,会议由党政办主任冯增勤主持。  

刘正利首先结合自身丰富的工作经历,从提高消防安全认识、我校消防工作重点、提高消防安全管理等三个方面做了培训动员讲话,并提出四点具体要求:一是牢固树立全员防火意识,警钟长鸣,永不松懈;二是各司其职,种好责任田;三是完善各种安全预案,并付之于演练;四是消防重在防,各单位必须时刻绷紧防火安全的这根神经。  

紧接着,保卫处工作人员为各院系师生代表发放了印制的《消防安全常识》手册,并结合全国高校发生的典型案例,从高校火灾常见原因、学生宿舍防火要点、常见消防设施使用等方面进行了详细的阐述。在讲解中,图文并茂、案例丰富、针对性强,通过图片、声音、影像的渲染,为大家敲响了警钟,使每位师生员工都清楚的认识到,预防在前,防范于未然,提高了大家的消防安全意识。  

培训强调,安全工作是保障学校稳定发展的基础,全体师生要认真学习防火安全知识,强化“安全高于一切,责任重于泰山,防患胜于救灾”的观念,积极参加消防训练,提升火灾自救和疏散逃生能力,为建“平安校园”而努力。  

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆 |  返回学院首页
西安音乐学院保卫处专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061