今天是: 处长信箱
 首页    工作简介    政策法规    规章制度    安全防范    工作动态    服务指南    表格下载  
 
· 保卫处全力做好第二批毕业年级
· 保卫处全力护航学生返校
· 保卫处全面加强校园疫情防控工
· 仲廷虎副院长带队进行节前防火
· 保卫处指导开展灭火器使用演练
· 保卫处开展冬季安全防火教育培
· 西安航空学院来我校调研
· 保卫处组织国庆节前安全隐患排
 
· 办公室火灾不能忽视 [2019/10/24]
· 在火场中应该如何逃生 [2019/10/24]
· 禁毒知识宣传 [2019/10/24]
· 着火了,一定要当... [2019/10/18]
· 2019级新生入学安... [2019/09/05]
您的位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文
一次意外停电检验了学校安保的紧急拉动
2019-06-18 16:32  

入夏以来的西安音乐学院,各项工作生活秩序都在有条不紊的进行着,歌声悦耳,琴声悠扬,琴瑟和鸣,书声琅琅…… 

然而,随着学校北门外的高压变压器高温“闪爆”的一声巨响,西安音乐学院立即陷入了一片停电之后的骚闹之中。 

巨响就是警报,更是命令。保卫处全体在班人员,立即自觉启动应急反应机制,各班组负责人迅速跑出办公室,在处领导的亲自指挥下,将所属在岗人员通过对讲机进行关键点位调度布控,对出入校门车辆进行人工疏通,对师生课后进行秩序疏散,对全校高楼的电梯进行巡查,解救被困电梯人员并做好相应的解释说明和安抚工作,同时联系协调相关人员对用电设备进行抢修和应急处理,并且应急行动及时向主管领导进行了报告,得到了校领导的肯定与鼓励。 

经过半个多小时,应急处置,秩序很快得到了恢复,西安音乐学院又是歌声悦耳,琴声悠扬,琴瑟和鸣,书声琅琅…… 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆 |  返回学院首页
西安音乐学院保卫处专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061