今天是: 处长信箱
 首页    工作简介    政策法规    规章制度    安全防范    工作动态    服务指南    表格下载  
 
· 西安市公安局文保支队来校检查
· 关于表彰奖励现场抓获“1.4”
· 保卫处开展消防宣传活动
· 保卫处利用视频监控连续破获入
· 邓鹏荣获西安市国家安全局表彰
· 加强国庆节、中秋节期间值班备
· 保卫处召开本周处工作例会
· 我处开展禁毒宣传教育活动
 
· 用湿毛巾捂口鼻有... [2018/03/13]
· 高层建筑发生火灾... [2018/03/05]
· 公安部发布高层建... [2018/03/02]
· 【大型活动时遭遇... [2017/12/06]
· ​这些日用品会爆炸 [2017/12/04]
您的位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文
保卫处利用视频监控连续破获入室盗窃案
2017-11-30 14:33  

近日,我校保卫处利用视频监控连续破获教学区入室盗窃案。2017年自9月23日至11月24日期间,教学区接连发生入室盗窃案,致使师生财物遭受损失,影响恶劣。  

案件发生后,经保卫处及时与小寨派出所研判案情获悉,此人为近期流窜于西安多所高校入室盗窃嫌疑人。根据学校重点督办要求,在小寨派出所便衣警察大队的强力支持下,保卫处立即增派校内警力,全面布控蹲守,通过两个多月的人脸比对、嫌疑人筛选、目标跟踪、布控抓捕等全天候技侦人防措施,分别于11月23日上午在地铁会展出口和11月24日凌晨在校内主干道,将2名盗窃嫌疑人成功抓获。目前,盗窃嫌疑人已按法律程序移交辖区公安机关处理。  

2015年以来,自我校安装视频监控和智能道闸安防系统之后,技防人防一体化的治安管理对校外不法分子形成了强大威慑,盗窃案件明显减少。值此年尾岁末案件高发期之际,在学校与警方加大对校园犯罪打击力度、维护校园安全的同时,希望全体师生员工提高安全防范意识,妥善保管个人财物,群防群治,共建平安校园。  

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆 |  返回学院首页
西安音乐学院保卫处专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061