今天是: 处长信箱
 首页    工作简介    政策法规    规章制度    安全防范    工作动态    服务指南    表格下载  
 
· 保卫处组织国庆节前安全隐患排
· 保卫处组织2019级新生进行安全
· 2019级新生报到秩序维护良好
· 保卫处召开新学期第一次工作例
· 校领导带队开展新学期安全等工
· 保卫处召开本周例会
· 一次意外停电检验了学校安保的
· 保卫处领导代表学校慰问一线队
 
· 办公室火灾不能忽视 [2019/10/24]
· 在火场中应该如何逃生 [2019/10/24]
· 禁毒知识宣传 [2019/10/24]
· 着火了,一定要当... [2019/10/18]
· 2019级新生入学安... [2019/09/05]
您的位置: 首页 -> 安全防范 -> 正文
办公室火灾不能忽视
2019-10-24 15:04  

办公室是人员集中场所,如今的办公室里有空调、饮水机、电脑、打印机、复印机、碎纸机等很多电器。这些电器在给我们的工作带来方便的同时,如果使用不当,也会埋下很多火灾隐患。 

1.jpg

办公室一旦发生火灾,极易造成财物损失,因此日常工作中,要注意以下几点: 

1.切记超负荷用电;因为办公区域电器多用插座供电,切忌插用电器过多,以免造成插座、插头啮合不良发热失火,最好不要使用电水壶等大功率电器。

2.jpg

2.切记将电源靠近可燃物;便携式电器一般体积较小,散热性差,使用不当容易发生自燃,使用时应远离桌面、台布等可燃物,并随时查看温度。

3.jpg

3.切记让电器长时间待机;电器长时间待机容易造成电器损坏或诱发火灾。另外,手机、相机等电池充电时间不能过长,下班时应拔掉正在充电的设备。

4.jpg

4.切记下班要拔插头;下班后要将饮水机、电风扇、空调等电源插头拔掉或将电源开关关掉,这样既安全又省电。

5.jpg

5.及时灭烟头;抽烟后要及时熄灭烟头,不要将未经熄灭的烟头扔到废纸篓里。最好不要在办公室抽烟。

6.jpg

6.要保持疏散通道畅通;办公区域消防疏散通道要保持畅通,平时要熟悉安全出口位置和逃生路线。

7.jpg

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆 |  返回学院首页
西安音乐学院保卫处专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061