今天是: 处长信箱
 首页    工作简介    政策法规    规章制度    安全防范    工作动态    服务指南    表格下载  
 
· 院长助理唐灵宝调研保卫处工作
· 保卫处与现代音乐学院开展灭火
· 学校举办2017年大学生消防安全
· 保卫处荣获西安市公安局表彰
· 学院开展冬季安全大检查
· 保卫处开展消防安全周活动
· 我处抓获来院盗窃人员
· 保卫处召开专项工作会议
 
· 【实用急救手册 关... [2017/06/30]
· 【夏日炎炎气温高 ... [2017/06/26]
· 【电热壶请使用安... [2017/06/16]
· 【哪些火灾不能用... [2017/06/06]
· 【高温天气 这些东... [2017/05/26]
您的位置: 首页 -> 规章制度 -> 正文
2014上半年开展的主要工作及下半年工作计划
2014-09-01 10:35  

根据院党委2014年工作部署,下面就我处上半年开展的工作及下半年工作计划分两个方面汇报如下。  

一、上半年开展的主要工作

(一)、政保维稳  

一是结合今年新情况进一步加强隐蔽战线政保队伍建设,畅通信息渠道;二是切实防范国内外暴恐敌对势力、非法宗教势力、民族分裂势力的渗透、煽动和破坏;三是认真做好矛盾纠纷排查调解工作;四是在全院不同民族学生中发展政保信息员,最大限度的及时掌握师生思想动态,上半年发展信息员26人。  

(二)、消防管理  

1、上半年完成春季开学初及暑假前防火排查以及每月防火抽查。共查出防火安全问题五处,消防设施不规范三处,一般性火险隐患两处,监督整改隐患点六处。  

2、按消防配备标准进行常态化例检,增配灭火器56具,更新消防设施标识17余处,确保完好有效。  

3、按照学院及雁塔公安消防大队的要求,积极配合后勤处对学院高层的消防设施报建验收手续等事项的整改工作顺利开展。  

(三)、治安防范  

上半年来全院无亡人事件、无刑事案件,在我处严控布防下偷盗自行车及办公楼、公寓盗窃案件显著减少。上半年我处因安全问题出警30余起,协调服务出警近17起,调解教职工纠纷2起,抓获犯罪嫌疑人1人,清理野广告700多份,清理违章摊点3次,校卫巡逻队日夜24小时守护学院重点部位,实行“车开慢、人勤查、点卡准、频率高”的方法,较好弥补技防方面的欠缺,极大提高了人防物防实效,及时排除安全隐患,24小时受理广大师生员工的报案、投诉和求助。  

(四)、交通管理  

一是挖掘有限资源合理设置停车位,新规划车位16个,新增禁停区2处;二是保持门禁查验力度,严控外来无证车辆入内,查实车证不符56张,没收伪造车证17张;三是采取强力措施常态化管理重点区域交通秩序,基本杜绝了外部车辆拥堵校门、教工车辆堵塞家属区消防救护通道和在主干道、北门逆行等情况,确保交通秩序不反弹;四是完善更新交通标志牌6个,设置地库宣传查验设施8处,安装减速带8米,设禁停隔离墩7个;五是继续加大零点后外部车辆违停过夜的管理,共查处违停过夜车辆140余次,锁轮处罚27次,最大限度确保教工停车需要。  

(五)、户籍管理  

一是顺利完成2014届毕业生户籍签转工作,做到无一差错,准确高效;二是进一步完善全院户籍资料存放借用程序,方便师生查询;三是做好日常服务,答疑解惑。上半年办理借用户籍卡近270次,开具证明40余份,接待来电来访咨询近500人次。  

(六)、大型活动安保  

上半年高质量完成省级联考、校考、毕业生平稳离校  

、暑期考级、英语四六级、研究生考试及试卷押运、保密值班、大型音乐会秩序维护、施工交通协调等学院重大活动的保障任务,确保学院大型活动的正常开展。  

(七)、抓校卫队伍建设  

一是在管理中“抓骨干,树模范,以点带面”来提升整个队伍工作水平;二是加大违纪经济处罚力度,坚决纠正个别校卫纪律涣散,脱岗、吃拿卡要等现象;三是针对工资偏低、流动性大以及招收高素质队员难的情况,我处在合理范围内,尽可能的争取提高待遇,以稳定一线队伍;四是我们提倡感情留人,阳光管理,充分尊重每一名校卫,同时最大限度帮助、解决他们在工作和生活中遇到的困难,以暖人心留住人,促使其爱岗敬业。  

二、下半年工作计划

在进一步完善巩固上半年工作的基础上,下半年着重开展以下几项工作:  

1、按照市公安局处突维稳防范要求,进一步完善健全维族和疆籍教工及学生所属部门(系、班、宿舍)的政保信息员发展工作,并加强维稳常态化值班备勤工作,确保信息上报、反馈渠道畅通及时。  

2、年底前例行维检全院灭火器材及消防设施,认真组织开展“11.28”火灾警示日消防宣传周及灭火演练培训活动。  

3、积极着手准备本部门校庆期间的工作任务,争取早计划、细安排,确保校庆期间保障到位。  

4、认真组织安排2014级新生迎新工作,确保平稳有序。  

5、按学院要求,进一步完善地下车库停车位使用问题的反馈报告,并着手准备地下车库的移交工作,确保教工正常使用。  

6、秋季开学前完成全院道路标线、交通隔离墩的更新施划工作。  

7、积极配合学院交通管理道闸系统的开展工作,会同有关部门进一步完善《西安音乐学院校园机动车辆管理及收费办法(讨论稿)》。  

8、就全院安防监控视频系统的维修工作进一步展开。  

9、在上半年收到良好效果基础上,总结实战经验,继续加强治安防范便衣巡逻布控工作,努力降低盗窃案发案率,保证学院财产及师生员工人身财产安全。  

10、确保新、旧东大门移交过程交通秩序平稳过渡。  

11、就校卫队工资经费一事再调研,同时上报学院恳请参照兄弟高校或社会其他单位此类工种普遍工资标准,较为科学合理的定岗定人定薪,以保障工作的正常开展。  

12、配合学院校园网升级改造工作,进一步完善本部门二级网站的建设,确保宣传工作的时效性和专业性。  

13、聘请辖区警官,会同学工部、各系组织开展好学生的法制教育、安全防范教育、处突应急措施等教育培训活动。  

                      保卫处  

                   2014年8月24日  

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆 |  返回学院首页
西安音乐学院保卫处专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061